- ● search this site. ●
- ● categories ●
- ● new entries ●
-
- 今なんじゃない? (10/06)
- やっとさ〜、やっとやっと・・・やっと更新 (08/31)
- キツネ (08/07)
- 無駄 (08/03)
- 似てる!? (07/07)
- ● recent comment ●
-
- 今なんじゃない?
⇒ boco (10/09) - 今なんじゃない?
⇒ すーちゃん (10/08) - 今なんじゃない?
⇒ boco (10/07) - 今なんじゃない?
⇒ boco (10/07) - 今なんじゃない?
⇒ boco (10/07) - 今なんじゃない?
⇒ 七緒 (10/06) - 今なんじゃない?
⇒ NK2 peco (10/06) - 今なんじゃない?
⇒ Ryo (10/06) - やっとさ〜、やっとやっと・・・やっと更新
⇒ boco (09/01) - やっとさ〜、やっとやっと・・・やっと更新
⇒ boco (09/01)
- 今なんじゃない?
- ● archives ●
-
- October 2010 (1)
- August 2010 (3)
- July 2010 (2)
- June 2010 (2)
- May 2010 (3)
- April 2010 (3)
- March 2010 (8)
- February 2010 (11)
- January 2010 (11)
- December 2009 (11)
- October 2009 (5)
- September 2009 (5)
- August 2009 (6)
- July 2009 (6)
- June 2009 (8)
- May 2009 (11)
- April 2009 (12)
- March 2009 (14)
- February 2009 (17)
- January 2009 (9)
- December 2008 (8)
- November 2008 (6)
- October 2008 (10)
- September 2008 (8)
- August 2008 (10)
- July 2008 (13)
- June 2008 (19)
- May 2008 (8)
- April 2008 (5)
- March 2008 (6)
- February 2008 (15)
- January 2008 (10)
- December 2007 (24)
- November 2007 (21)
- October 2007 (15)
- September 2007 (18)
- August 2007 (22)
- July 2007 (24)
- June 2007 (19)
- May 2007 (8)
- April 2007 (9)
- March 2007 (9)
- February 2007 (6)
- January 2007 (6)
- December 2006 (6)
- November 2006 (8)
- October 2006 (21)
- September 2006 (25)
- August 2006 (19)
- July 2006 (1)
- ● bookmarks ●
2006.09.29 Friday
● 意外とカワユイ!?
キャストに出してたクロスのペンダントヘッドがあがってきました。
↑ バレルまでの状態で
まだ綺麗に磨いてません。
ワックスの状態では、
これってどーなんだろ!?って思ってたけど
地金になってみると、意外とかわいい・・・!? かな?
でも裏がちょっと汚い。。。
しゃか玉付ける時に、裏側がガタガタになってしまって
少し盛って直したりしたんだけど
だんだん面倒になってきて
もーいいやー、って投げ出してしまった。
やっぱりちゃんとワックスの状態で綺麗にしておけば良かったぁ。
・・・っていつも同じ反省をしているような気がするけど。
なんとか頑張ってキレイにします。
あと、バチカン作らなきゃ。
バチカンは、久々に地金から作ります。
頑張るぞー!
人気blogランキングに参加しています。
クリックしていただけるとうれしいです
↓
↑ バレルまでの状態で
まだ綺麗に磨いてません。
ワックスの状態では、
これってどーなんだろ!?って思ってたけど
地金になってみると、意外とかわいい・・・!? かな?
でも裏がちょっと汚い。。。
しゃか玉付ける時に、裏側がガタガタになってしまって
少し盛って直したりしたんだけど
だんだん面倒になってきて
もーいいやー、って投げ出してしまった。
やっぱりちゃんとワックスの状態で綺麗にしておけば良かったぁ。
・・・っていつも同じ反省をしているような気がするけど。
なんとか頑張ってキレイにします。
あと、バチカン作らなきゃ。
バチカンは、久々に地金から作ります。
頑張るぞー!
人気blogランキングに参加しています。
クリックしていただけるとうれしいです
↓
2006.09.26 Tuesday
● あわや流血事件!
ワックスで原型を作る時によく使うカッター。
切れ味良くて使いやすく お気に入りです。
今日これを使っている時に
ふと一瞬力が抜けてしまって
落としてしまったのです。
座っているイスに刺さったんだけど
もう少しズレてたら、bocoの太腿にプスッと刺さってました。
こわかったよーーーーー。
ひゃーーー。
ということで(?)
カッターついでに
bocoがよく使うワックス用の工具をご紹介。
◆精密ヤスリ◆
目が細かく、小さいので
細かいところを削ったり修正したりします。
◆スパチュラ◆
歯医者さんが使っているようなやつです。
これでホジホジ削ったり、
ワックスを盛る時にも使ったりします。
他にも色々あるけど
思い出したらまた今度紹介しまーす。
人気blogランキングに参加しています。
クリックしていただけるとうれしいです
↓
切れ味良くて使いやすく お気に入りです。
今日これを使っている時に
ふと一瞬力が抜けてしまって
落としてしまったのです。
座っているイスに刺さったんだけど
もう少しズレてたら、bocoの太腿にプスッと刺さってました。
こわかったよーーーーー。
ひゃーーー。
ということで(?)
カッターついでに
bocoがよく使うワックス用の工具をご紹介。
◆精密ヤスリ◆
目が細かく、小さいので
細かいところを削ったり修正したりします。
◆スパチュラ◆
歯医者さんが使っているようなやつです。
これでホジホジ削ったり、
ワックスを盛る時にも使ったりします。
他にも色々あるけど
思い出したらまた今度紹介しまーす。
人気blogランキングに参加しています。
クリックしていただけるとうれしいです
↓
2006.09.25 Monday
● 珠食家・来栖けい
先日初めて知りました。
「来栖けい」 さん。
いや〜。ビックリしました。
ただの大食いの人なのかと思ったら全然違う。
まず、外見にびっくり。
すっごい細くて小さい。
痩せの大食い とはこの人の事を言うんだ。
信じられない位いっぱい食べるけど
食べ方が綺麗。
よくある大食い番組の、見ているこっちの方が気持ち悪くなるような
下品さが全くない。
「胃袋」 もスゴイけど、もっとスゴイのが彼の 「味覚」。
食材の原産地、調理法など、正確に分析しているのです。
今まで食べた料理は全部メモを残していて、
そして何年も前に食べた料理の味を正確に記憶していて
メモを見なくてもどんな味だったか説明出来るのです。
『美食の王様』 という本をシリーズで出してるみたいだけど
この本もまたスゴイらしい。
何がスゴイのか、読んでないのでわかりませんが。。。
プロが読んでも参考になるって、何かに書いてありました。
是非読んでみたい。
どんな分野でも卓越した能力を持っている人はすごい。
彼は食べる為に生まれてきたんだろうな。
天職と適職が一致しているなんて うらやましい。
それにしても
すごい人がいるもんだー。
人気blogランキングに参加しています。
クリックしていただけるとうれしいです
↓
「来栖けい」 さん。
いや〜。ビックリしました。
ただの大食いの人なのかと思ったら全然違う。
まず、外見にびっくり。
すっごい細くて小さい。
痩せの大食い とはこの人の事を言うんだ。
信じられない位いっぱい食べるけど
食べ方が綺麗。
よくある大食い番組の、見ているこっちの方が気持ち悪くなるような
下品さが全くない。
「胃袋」 もスゴイけど、もっとスゴイのが彼の 「味覚」。
食材の原産地、調理法など、正確に分析しているのです。
今まで食べた料理は全部メモを残していて、
そして何年も前に食べた料理の味を正確に記憶していて
メモを見なくてもどんな味だったか説明出来るのです。
『美食の王様』 という本をシリーズで出してるみたいだけど
この本もまたスゴイらしい。
何がスゴイのか、読んでないのでわかりませんが。。。
プロが読んでも参考になるって、何かに書いてありました。
是非読んでみたい。
どんな分野でも卓越した能力を持っている人はすごい。
彼は食べる為に生まれてきたんだろうな。
天職と適職が一致しているなんて うらやましい。
それにしても
すごい人がいるもんだー。
人気blogランキングに参加しています。
クリックしていただけるとうれしいです
↓
2006.09.22 Friday
● 今日の 『田中商店』
今日は久々に、bocoが愛して止まない 『田中商店』 に行ってきました!
『田中商店』 ってラーメン屋さんです。
本格的な九州トンコツラーメン。
店内の強烈なトンコツのニオイがダメとか
こってり系は苦手、という人はNGだと思います。
麺は極細麺で、bocoはバリカタ派です。
いつもラーメンを注文して、トッピングは基本的に無しで
たまに 「赤オニ」 を頼みます。
「赤オニ」 とは辛し挽肉で、
スープと混ぜてつけ麺風にして食べます。
ピリ辛で美味しいよ〜。
今まで食べたトンコツラーメンの中では
ダントツに美味しいと思うんだけど、
ダメ出しをするとしたら
チャーシューが美味しくないことと
その日によって味がビミョーに違うということ。
当たりハズレがあるのですよ。
「ん?今日はなんか味が薄い」 とか 「塩辛い」 とか。
当たりの日は、満足満足☆なんだけど
ハズレた日は本当に残念。。。
ハズレてもそこら辺の普通のトンコツラーメンと比べると
全然美味しいとは思うけど。
でももし初めて食べた人がハズレの日だったら
ちょっとかわいそう。
「本当はもっと美味しいんだよーーー!」って
教えてあげたくなります。
余計なお世話だけど・・・。
今日は、すっごい美味しかったぁ!
美味しいから替え玉1回2回は当たり前、だったけど
最近すっかり少食になってしまったbocoは
1回替え玉したけど完食できませんでした。
久々だったのに。。。くすん。
ごめんなさい。残してしまって。
とにかく、『田中商店』 はお薦めです!
店員さんも元気が良くて、気持ちがいいです。
行くと 「替え玉無料券」 もらえるよ〜♪
人気blogランキングに参加しています。
クリックしていただけるとうれしいです
↓
『田中商店』 ってラーメン屋さんです。
本格的な九州トンコツラーメン。
店内の強烈なトンコツのニオイがダメとか
こってり系は苦手、という人はNGだと思います。
麺は極細麺で、bocoはバリカタ派です。
いつもラーメンを注文して、トッピングは基本的に無しで
たまに 「赤オニ」 を頼みます。
「赤オニ」 とは辛し挽肉で、
スープと混ぜてつけ麺風にして食べます。
ピリ辛で美味しいよ〜。
今まで食べたトンコツラーメンの中では
ダントツに美味しいと思うんだけど、
ダメ出しをするとしたら
チャーシューが美味しくないことと
その日によって味がビミョーに違うということ。
当たりハズレがあるのですよ。
「ん?今日はなんか味が薄い」 とか 「塩辛い」 とか。
当たりの日は、満足満足☆なんだけど
ハズレた日は本当に残念。。。
ハズレてもそこら辺の普通のトンコツラーメンと比べると
全然美味しいとは思うけど。
でももし初めて食べた人がハズレの日だったら
ちょっとかわいそう。
「本当はもっと美味しいんだよーーー!」って
教えてあげたくなります。
余計なお世話だけど・・・。
今日は、すっごい美味しかったぁ!
美味しいから替え玉1回2回は当たり前、だったけど
最近すっかり少食になってしまったbocoは
1回替え玉したけど完食できませんでした。
久々だったのに。。。くすん。
ごめんなさい。残してしまって。
とにかく、『田中商店』 はお薦めです!
店員さんも元気が良くて、気持ちがいいです。
行くと 「替え玉無料券」 もらえるよ〜♪
人気blogランキングに参加しています。
クリックしていただけるとうれしいです
↓
2006.09.21 Thursday
● オカチな一日
今日は御徒町をウロウロした一日でした。
キャスト出しに行って、
石を見てまわって、工具買って、
結構歩いた〜。
でも、こんなんで疲れるなんて・・・。
つくづく自分の運動不足を実感。
工具屋さんはセール中でした。
2軒行ったけど、両方ともセールやってた。
両方とも明日までみたいです。
今日買った石 ↓
◆コンクシェル◆
バラの形。
かわいいでしょ。
ピアスにします。
シルバーか何かで葉っぱを作って付けようか、
このままシンプルにポストだけ付けるか、考え中。
◆メノー◆
これも、ピアスかな。
コロンとしててボリュームあります。
おまけに 大きさ・模様共に左右非対称。
それがまたかわいいかなって思って。
それにしても、写真って撮るの難しい・・・。
特に、メノー。
色が綺麗に出なかった。
本物はもっときれいな濃いピンクなんです。
写真の撮り方も少し勉強しなきゃ。
人気blogランキングに参加しています。
クリックしていただけるとうれしいです
↓
キャスト出しに行って、
石を見てまわって、工具買って、
結構歩いた〜。
でも、こんなんで疲れるなんて・・・。
つくづく自分の運動不足を実感。
工具屋さんはセール中でした。
2軒行ったけど、両方ともセールやってた。
両方とも明日までみたいです。
今日買った石 ↓
◆コンクシェル◆
バラの形。
かわいいでしょ。
ピアスにします。
シルバーか何かで葉っぱを作って付けようか、
このままシンプルにポストだけ付けるか、考え中。
◆メノー◆
これも、ピアスかな。
コロンとしててボリュームあります。
おまけに 大きさ・模様共に左右非対称。
それがまたかわいいかなって思って。
それにしても、写真って撮るの難しい・・・。
特に、メノー。
色が綺麗に出なかった。
本物はもっときれいな濃いピンクなんです。
写真の撮り方も少し勉強しなきゃ。
人気blogランキングに参加しています。
クリックしていただけるとうれしいです
↓
2006.09.19 Tuesday
● 肉 食べてきた
昨日は友達と 念願の「肉」を食べてきました〜。
行ったお店は、下北沢の 『韓てら』 。
友達曰く、最近何回かテレビでも紹介されたお店らしく
土日祝は予約も出来ないので
絶対並ぶはず!と並ぶの覚悟で気合を入れて行ったんだけど
ちょうど開店時間に到着したら、普通に入れました。
場所はへんぴな所にあるけど
(boco達は渋谷からバスに乗って行きました)
外観は高級そうな感じで、
店内も小洒落てて、土間テーブル席、オープンテラス席、堀ごたつ席、などがあり
2階には個室もあるみたいです。
値段は 高すぎず安すぎず といった感じで、
美味しかったよ。
やっぱ、カルビとハラミが好き〜。
昨日は焼肉しか食べてないけど、
「豚しゃぶ」や「牛しゃぶ」もあったから
今度は しゃぶしゃぶもいいなぁ。
お酒も飲まなかったし
そんなにガツガツ食べた訳でもないので
1人 5,000円程度で収まりました。
韓てらのオリジナルデザート 『白玉大豆』 が美味しかった〜。
大豆で作った冷たいおしるこで、中に白玉が入ってます。
きな粉が苦手じゃなかったら、絶対好きなはず!
体にもいいしね。
なんだかんだ6時間以上居座ってました。
久々に美味しい焼肉を食べて、
友達とおしゃべりして、
楽しい時間を過ごしたのでした〜。
人気blogランキングに参加しています。
クリックしていただけるとうれしいです
↓
行ったお店は、下北沢の 『韓てら』 。
友達曰く、最近何回かテレビでも紹介されたお店らしく
土日祝は予約も出来ないので
絶対並ぶはず!と並ぶの覚悟で気合を入れて行ったんだけど
ちょうど開店時間に到着したら、普通に入れました。
場所はへんぴな所にあるけど
(boco達は渋谷からバスに乗って行きました)
外観は高級そうな感じで、
店内も小洒落てて、土間テーブル席、オープンテラス席、堀ごたつ席、などがあり
2階には個室もあるみたいです。
値段は 高すぎず安すぎず といった感じで、
美味しかったよ。
やっぱ、カルビとハラミが好き〜。
昨日は焼肉しか食べてないけど、
「豚しゃぶ」や「牛しゃぶ」もあったから
今度は しゃぶしゃぶもいいなぁ。
お酒も飲まなかったし
そんなにガツガツ食べた訳でもないので
1人 5,000円程度で収まりました。
韓てらのオリジナルデザート 『白玉大豆』 が美味しかった〜。
大豆で作った冷たいおしるこで、中に白玉が入ってます。
きな粉が苦手じゃなかったら、絶対好きなはず!
体にもいいしね。
なんだかんだ6時間以上居座ってました。
久々に美味しい焼肉を食べて、
友達とおしゃべりして、
楽しい時間を過ごしたのでした〜。
人気blogランキングに参加しています。
クリックしていただけるとうれしいです
↓