● search this site. ●
● categories ●
● new entries ●
● recent comment ●
● archives ●
● bookmarks ●



<< あれはこうなりました  |  main  |  もういいや、って思うこと >>

● スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

at    スポンサードリンク  -

-   -  pookmark

● うまし!

最近あたしを喜ばせてくれているもの




箱根の甘酒茶屋の甘酒

箱根茶屋の甘酒


アルコールは入ってなくて、添加物をいっさい使わず

麹だけの自然な旨味と優しい甘さが絶品です

病院の先生が赤ちゃんの離乳食に薦めるくらい栄養価が高いそうです。

これはお土産用の甘酒の素を使っておウチで作りました。

甘酒の素をお水で割って、塩をひとつまみ入れて

お鍋で弱火でコトコト・・・

熱を加えるほど飴色になっていって、甘味とトロミが増して美味しくなるんだって。

甘酒は嫌いだったけど、あたし これで甘酒の概念が変わりました

・・・って大袈裟だけど、それくらい美味しいのです

そもそも、アルコールが入っていない甘酒を初めて飲みました。

甘酒はお酒だと思っていたし

ホント、ほっとする味。




不二の梅こぶ茶

不二の梅こぶ茶

ちょっと濃い目で飲むのが好き



ちなみにアタクシ

チャックの上の部分はハサミで真っ直ぐきっちり切る派です

いくら 「手で切れます」 って書かれていてもハサミです。

チャックを閉める時は 粉が付いてないか確認して

念の為払ってから閉めます。

そこに粉が残って付いていたりすると ちゃんとチャックが閉まらないし

たまった粉が他のところに落ちて汚れるのが嫌だから

でも洗剤とかの詰め替え用は手で切る派です。

何故なら、ハサミが汚れるから。。。

今気付いたのですが、どうやらハサミで切るのは食品関係だけらしい。

それもチャック付きで、後々保存しなきゃいけない場合のみ。。。

年々変なところで几帳面になっていく、面倒なA型です。

あたし・・・、超面倒くさい。

あ、封筒はハサミです。

何故なら、封筒を手で破って開けたら

中の大事な書類も一緒にビリッといってしまったことが何回かあって

超反省したから

DM系はもちろんビリビリいきますよ。




ヴィタメール ブラウニー

WITTAMER

頂き物で食べかけですが、

外はサクッと中はしっとり・・・濃厚なチョコレートとナッツがたまらない。

多分 軽く一箱食べれます。

ウマァ〜〜〜〜〜




ふじっ子 純とろ

ふじっ子 純とろ


とろろ昆布です。

なぜか今、きてます とろろ昆布。

結構大量に投入します。




食べ物、4連チャンでした



jouer banner ← オリジナルジュエリー オンラインショップ 「jouer」 (ジュエ)

ランキングに参加しています。応援よろしくお願い致します☆

バナー バナー にほんブログ村 ファッションブログ ジュエリーへ にほんブログ村 その他日記ブログへ

at  00:17  boco  *食べる・飲む

comments(10)   -  pookmark

● スポンサーサイト

at  00:17  スポンサードリンク  -

-   -  pookmark

comment
imari  2010/03/22 8:48 AM

先日はありがとう!^^
不二の梅こぶ茶おいしそ〜〜〜♪
何処で入手してるのか
近々に教えてちょ♪
後ね〜。前に頂いた雑穀米も
何処で買えるかおしえて〜♪

さつぼた  2010/03/22 8:13 PM

なんかエラい渋いですなぁ。
甘酒・梅こぶ・とろろ昆布。
『世界中のあらゆるものを
 食してきましたが、結局ここに
 辿り着きました』みたいなね。

boco  2010/03/23 10:26 AM

>imariさん

こちらこそ、ありがとう^^
早速ラーメンいただきました〜♪うまし!

雑穀米、まだウチにあまってるから
近々持っていくね〜^^

boco  2010/03/23 10:37 AM

>さつぼたさん

自分でもチョイスが地味だと思ったりしたけど
やっぱり・・・。
オサレ感を出すためにヴィタメールブラウニー入れてみたけど(^^ゞ

でもなんだかんだ体が求めてホッとする味って
結局こんな感じなのね〜(〃∇〃 )

peco  2010/03/27 3:03 AM

甘酒・こぶ茶は、やっぱ 寒いとき んまいですよね〜

とろろ昆布も必須です。
子供の頃、昆布工場に見学に行きまして、みんなとはぐれてしまったんですけど
それでも試食OKのできたてとろろ昆布をがっついてました(笑)

・・・bocoさんと好みが似てるかも(ノ∀`*) キャ♪

でも。「手で切れます」って書いてあったら「ぶちっとちぎる派」です(´∀` ●)ゞ

boco  2010/03/29 12:13 AM

>pecoさん

好み似てますねぇ〜(*^_^*)ムフフ
でも切る時は「ぶちっと派」なんですね(^^ゞ
昆布工場ってすごい気になるんですが・・・。
試食出来るなんて素敵〜☆
試食大好き^^

ついに諦めて新しいPC買いましたの。。。
Windows7 慣れないし、データ移行めんどくさ・・・。

peco  2010/03/30 1:59 AM

昆布工場・・・工場とかっていう大きなものではなかったかも(笑)
なにせ「子供会」ってやつで行ったので・・・何年前でしょ・゚゚<(;´з`)> 〜♪

・・・うっすらとしか覚えてないですけど、
昆布を乾燥させていて、かつお節のようにしゃりしゃりと削って とろろ昆布を作っていました
ほんとに食べていた時のことしか覚えていない〜〜(ノ∀`*) キャ♪
あの頃は幸せだった(笑)

あら!とうとうご購入ですか?
winもめんどくさそうですよね・・・OS変わるとさらに・・・
頑張って!!ヾ(@>`ε <@)ノ!!

ジュエリー  2010/03/30 3:17 PM

ブログを拝見しました。
ランキング応援ぽち

boco  2010/03/30 8:27 PM

>pecoさん

子供会ってありました〜♪
きもだめし大会とかお祭りとかやったり・・・^^
確かにあの頃の悩みなんて悩みじゃないし
今思えばすごい幸せだった〜(笑)

ところで、とろろ昆布って削って作ってるんですね。
なんとなく海のなかのモヤモヤした種類の昆布を
乾燥させてるのかと思ってた(^^ゞ

PCはどうにかなった感じですわ〜(*´-`*) 疲れたぁ・・・。

boco  2010/03/30 8:28 PM

>ジュエリーさん

ありがとうございます^^